Friday, October 23, 2015

CHICKEN CROMESQUIS (10 PORSI)


NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Boiled chicken breast, diced
  800
Gram
2
Chicken stock
  400
Cc
3
Flour
  150
Gram
4
Butter
    50
Gram
5
Chopped onion
    30
Gram
6
S & P

Tt
7
Oil
 250
Cc
8
Sauce
 200
Cc
9
Parsley
     5
Gram

Frying Butter



1
Flour
 100
Gram
2
Egg
     1
Pcs
3
Cold water
 150-200
Cc
4
S & P

Tt
CARA MEMBUAT :

1                    Siapkan semua bahan dan peralatan
2                    Buatlah veloute agak kental
3                    Saute onion hingga harum, masukkan ayam aduk rata
4                    Masukkan veloute, aduk, perbaiki rasanya, aduk di atas api kecil hingga agak kental, angkat
5                    Cetak dalam baking sheet, ratakan setebal kurang lebih 4mm, simpan dalam freezer selama satu malam
6                    Siapkan frying butter, perbaiki kekentalannya
7                    Panaskan minyak untuk menggoreng
8                    Keluarkan ayam dari freezer, potong-potong sesuai dengan selera
9                    Masukkan ke dalam frying butter, goreng hingga kuning kecoklatan
10                Hidangkan panas-panas dengan sausnya.
11                Kemasi peralatan yang habis dipakai





No comments: