NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Boiled chicken breast, diced
|
800
|
Gram
|
2
|
Chicken stock
|
400
|
Cc
|
3
|
Flour
|
150
|
Gram
|
4
|
Butter
|
50
|
Gram
|
5
|
Chopped onion
|
30
|
Gram
|
6
|
S & P
|
|
Tt
|
7
|
Oil
|
250
|
Cc
|
8
|
Sauce
|
200
|
Cc
|
9
|
Parsley
|
5
|
Gram
|
|
Frying Butter |
|
|
1
|
Flour
|
100
|
Gram
|
2
|
Egg
|
1
|
Pcs
|
3
|
Cold water
|
150-200
|
Cc
|
4
|
S & P
|
|
Tt
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan
semua bahan dan peralatan
2
Buatlah
veloute agak kental
3
Saute onion
hingga harum, masukkan ayam aduk rata
4
Masukkan
veloute, aduk, perbaiki rasanya, aduk di atas api kecil hingga agak kental,
angkat
5
Cetak dalam
baking sheet, ratakan setebal kurang lebih 4mm, simpan dalam freezer selama
satu malam
6
Siapkan
frying butter, perbaiki kekentalannya
7
Panaskan
minyak untuk menggoreng
8
Keluarkan
ayam dari freezer, potong-potong sesuai dengan selera
9
Masukkan ke
dalam frying butter, goreng hingga kuning kecoklatan
10
Hidangkan
panas-panas dengan sausnya.
11
Kemasi
peralatan yang habis dipakai
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Friday, October 23, 2015
CHICKEN CROMESQUIS (10 PORSI)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment