Sunday, October 25, 2015

CHICKEN ROULLADE (10 porsi)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Ground chicken
  500
Gram
2
White bread 4 sliced
    50
Gram
3
Fresh milk
  100
Cc
4
Egg
      2
Pcs
5
Fried egg
      3
Pcs
6
Chopped onion
    30
Gram
7
S & P

Tt
8
Nutmeg powder
      0,5
Tbs
9
L & P sauce

Tt
10
Oil
  500
Cc
11
Egg wash
      3
Pcs
12
Bread crumb
  300
Gram
13
Sauce
  300
Cc
14
Parsley
      5
Gram
CARA MEMBUAT :
1.      Siapkan semua bahan dan peralatan
2.      Rendam white bread dengan fresh milk
  1. Haluskan semua bahan no 1 s/d no 9, perbaiki rasanya, siapkan dadar telur tipis-tipis
  2. Letakkan adonan secukupnya di atas dadar telur, ratakan, gulung padat, bungkus yang padat
  3. Steam hingga masak, angkat kaluarkan dari bungkusnya, masukkan dalam bread crumb, egg wash, bread crumb
  4. Goreng sebentar saja dengan minyak yang panas, angkat, tiriskan
  5. Potong-potong sesuai dengan selera
  6. Hidangkan panas- panas garnis dengan parsley, sertakan saucenya dan pelengkapnya
  7. Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



.







No comments: