NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Chicken, cut @ 75 gram
|
1500
|
Gram
|
2
|
Chicken stock
|
150
|
Cc
|
3
|
Fresh cream
|
50
|
Cc
|
4
|
Paprika powder
|
4
|
Gram
|
5
|
S &P
|
Tt
|
|
6
|
Butter
|
20
|
Gram
|
7
|
SAUCE
:
|
||
A
Flour
|
75
|
Gram
|
|
B
Butter
|
25
|
Gram
|
|
C
Chicken stock
|
250
|
Cc
|
|
D
Sliced baby onion
|
100
|
Gram
|
|
E
S & P
|
Tt
|
||
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan
2
Marinade chicken dengan salt,
pepper
3
Sauce : Siapkan brown roux, buat chicken veloute, simmer, seasoning,
masukkan sliced baby onion
4
Sautee chicken hingga
berwarna kecoklatan, masukkan chicken stock,paprika powder, simmer,
seasoning, angkat masukkan dalam gastronom
5
Tuangkan veloute, tutup,
masukkan dalam oven dengan panas 350 derajat selama 30 menit, angkat
6
Tambahkan fresh cream, aduk
rata
7
Hidangkan panas-panas bersama pelengkapnya
8
Kemasi
semua peralatan yang habis dipakai
.
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Sunday, October 25, 2015
CHICKEN PAPRIKA (10 porsi)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment