Sunday, October 25, 2015

CHICKEN PAPRIKA (10 porsi)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Chicken, cut @ 75 gram
1500
Gram
2
Chicken stock
  150
Cc
3
Fresh cream
    50
Cc
4
Paprika powder
      4
Gram
5
S &P

Tt
6
Butter
    20
Gram
7
SAUCE   :



A   Flour
    75
Gram

B   Butter
    25
Gram

C   Chicken stock
  250
Cc

D   Sliced baby onion
  100
Gram

E   S & P

Tt
CARA MEMBUAT :
1        Siapkan semua bahan dan peralatan
2        Marinade chicken dengan salt, pepper
3        Sauce : Siapkan brown roux, buat chicken veloute, simmer, seasoning, masukkan sliced baby onion
4        Sautee chicken hingga berwarna kecoklatan, masukkan chicken stock,paprika powder, simmer, seasoning, angkat masukkan dalam gastronom
5        Tuangkan veloute, tutup, masukkan dalam oven dengan panas 350 derajat selama 30 menit, angkat
6        Tambahkan fresh cream, aduk rata
7        Hidangkan panas-panas bersama pelengkapnya
8        Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



.







No comments: