Sunday, October 25, 2015

BLINDE VINKEN (10 porsi)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Fillet sirloin beef ( 10 fillet )
1000
Gram
2
Ground beef
  250
Gram
3
Egg
      3
Pcs
4
Chopped onion
    20
Gram
5
Nutmeg powder
      1
Tsp
6
L & P

Tt
7
S & P

Tt
8
Mustard
      1
Tbs
9
Paprika powder
      1
Tbs
10
Beef stock
1200
Cc
11
Butter
  250
Gram
CARA MEMBUAT :
1        Siapkan semua bahan dan peralatan
2        Pipihkan sirloin beef hingga tipis jangan sampai ada yang sobek, marinade dengan mustard, paprika powder, s&p, sisihkan
3        Simmer beef stock
4        Campur ground beef dengan bumbu-bumbu no 3 s/d no 7, perbaiki rasanya
5        Siapkan fillet beef,  isi dengan ground beef, gulung padat, ikat dengan benang
6        Saute dengan butter hingga cukup coklat, masukkan ke dalam beef stock
7        Simmer hingga masak, angkat
8        Lepaskan benangnya, potong-potong
9        Hidangkan panas-panas dengan gravy saucenya serta pelengkapnya
10    Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



.







No comments: