NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Fillet sirloin beef ( 10 fillet )
|
1000
|
Gram
|
2
|
Ground beef
|
250
|
Gram
|
3
|
Egg
|
3
|
Pcs
|
4
|
Chopped onion
|
20
|
Gram
|
5
|
Nutmeg powder
|
1
|
Tsp
|
6
|
L & P
|
Tt
|
|
7
|
S & P
|
Tt
|
|
8
|
Mustard
|
1
|
Tbs
|
9
|
Paprika powder
|
1
|
Tbs
|
10
|
Beef stock
|
1200
|
Cc
|
11
|
Butter
|
250
|
Gram
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan
2
Pipihkan sirloin beef hingga
tipis jangan sampai ada yang sobek, marinade dengan mustard, paprika powder,
s&p, sisihkan
3
Simmer beef stock
4
Campur ground beef dengan
bumbu-bumbu no 3 s/d no 7, perbaiki rasanya
5
Siapkan fillet beef, isi dengan ground beef, gulung padat, ikat
dengan benang
6
Saute dengan butter hingga
cukup coklat, masukkan ke dalam beef stock
7
Simmer hingga masak, angkat
8
Lepaskan benangnya,
potong-potong
9
Hidangkan panas-panas dengan
gravy saucenya serta pelengkapnya
10 Kemasi semua peralatan yang habis dipakai
.
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Sunday, October 25, 2015
BLINDE VINKEN (10 porsi)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment