Sunday, October 25, 2015

FISH ESCABECHE (10 porsi)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Fillet snaper @ 75 gram
1500
Gram
2
Fresh milk
  450
Cc
3
Lime (juice)
      2
Pcs
4
Flour
  150
Gram
5
Oil
  500
Cc
6
S & P

Tt
7
L & P sauce

Tt
8
Parsley
     5
Gram

MARINATED  :


  1
Chopped shallot
  100
Gram
  2
Chopped garlic
    20
Gram
  3
Bronaise carrot
  100
Gram
  5
Bronaise big red chilli
  100
Gram
  6
Tomato concasseae
  400
Gram
  7
Red wine vinegar
    50
Gram
  8
Salad oil
  100
Cc
  9
Water
  200
Cc
10
S & P, thyme, cloves, bay leaves, taragon

Tt
11
Choped parsley
     3
Gram
CARA MEMBUAT :

  1. Siapkan semua bahan dan peralatan
  2. Marinade fish dengan s&p, milk, lime juice, L& P sauce, biarkan selama 30 menit
  3. Sautee shallot, garlic, red chilli dengan salad oil hingga harum, masukkan carrot, aduk rata
  4. Masukkan tomato concasseae dan bahan marinated yang lain, simmer, seasoning, angkat, dinginkan
  5. Gulingkan fillet ke dalam flour secara merata
  6. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan, dinginkan
  7. Susun fillet dalam gastronom, tuangkan sauce di atasnya, tutup dengan aluminium foil
  8. Simpan dalam chiller selama 4 jam
  9. Hidangkan dalam keadaan dingin, garnis dengan parsley, sertakan pelengkapnya
  10. Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



.






No comments: