Sunday, October 25, 2015

STEAM FISH ROLL WITH TAR-TAR SAUCE (10 porsi)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Fillet snaper @ 75 gram
1500
Gram
2
Choped shrimp
  200
Gram
3
White wine
     4
Tbs
4
Maizena flour
  100
Gram
5
Scrambled egg
      2
Pcs
6
Sliced spring onion
    20
Gram
7
Sliced chives
      1
Tbs
8
S & P

Tt
9
Lime
      2
Pcs
10
Mire poix
  300
Gram
11
Tar - Tar Sauce
  250
Cc
12
Sliced lime
      3
Pcs
13
Parsley
      5
Gram
CARA MEMBUAT :

  1. Siapkan semua bahan dan peralatan
  2. Campur hingga rata bahan no 2 s/d no 8, seasoning
  3. Siapkan fillet fish, letakkan isi di atasnya, gulung padat dan rapikan, ikat dengan benang.
  4. Letakkan mire poix dalam steamer dish, susun roll fish di atasnya
  5. Steam hingga matang selama 20 menit, angkat
  6. Hidangkan panas-panas dengan tar-tar sauce, sertakan garnisnya dan pelengkapnya
  7. Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



.







No comments: