Saturday, October 24, 2015

FISH BROTH (10 porsi)


NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
   1
Cube filled Snapper, blanched
  200
Gram
   2
Cube carrot, boiled
  100
Gram
   3
Cube Turnip, boiled
  100
Gram
   4
Cube Potatoes, boiled
  100
Gram
   5
Fish Stock
1500
Cc
  6
Butter
    15
Gram
7
S & P

Tt
8
Chopped Onion
    30
Gram
9
Chopped Parsley
      3
Gram
10
Mire poix
  150
Gram
CARA MEMBUAT :

1        Siapkan semua bahan dan peralatan
2        Saute onion hingga harum, masukkan fish stock, simmer, seasoning
3        Blanch vegetables dan snapper, siapkan dalam soup cup
4        Tuangkan stock
5        Hidangkan panas-panas taburkan chop parsley di atasnya
6.   Kemasi peralatan yang habis dipakai



Catatan            :
           
Fish Broth dapat dibuat Chicken Broth, fish stock diganti chicken stock   dan fish  diganti dengan chicken.

Mire poix digunakan untuk merebus sayuran dan blanch snapper (bisa ditambahkan lada dan garam, air jeruk)






No comments: