NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Cube filled Snapper, blanched
|
200
|
Gram
|
2
|
Cube carrot, boiled
|
100
|
Gram
|
3
|
Cube Turnip, boiled
|
100
|
Gram
|
4
|
Cube Potatoes, boiled
|
100
|
Gram
|
5
|
Fish Stock
|
1500
|
Cc
|
6
|
Butter
|
15
|
Gram
|
7
|
S & P
|
|
Tt
|
8
|
Chopped Onion
|
30
|
Gram
|
9
|
Chopped Parsley
|
3
|
Gram
|
10
|
Mire poix
|
150
|
Gram
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan
2
Saute onion hingga harum,
masukkan fish stock, simmer, seasoning
3
Blanch vegetables dan snapper,
siapkan dalam soup cup
4
Tuangkan stock
5
Hidangkan panas-panas
taburkan chop parsley di atasnya
6. Kemasi peralatan yang habis dipakai
Catatan
:
Fish Broth
dapat dibuat Chicken Broth, fish stock diganti chicken stock dan fish
diganti dengan chicken.
Mire poix digunakan untuk merebus sayuran dan blanch snapper (bisa
ditambahkan lada dan garam, air jeruk)
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Saturday, October 24, 2015
FISH BROTH (10 porsi)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment