Saturday, October 24, 2015

SHRIMP BISQUE (10 PORSI)


NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
   1
Medium shrimp
  500
Gram
   2
Fish stock
1500
Cc
   3
Mire poix
  300
Gram
   4
Flour
  150
Gram
   5
Tomato paste
    40
Gram
  6
Tomato concaseae
  100
Gram
7
Brandy
    50
Cc
8
White Wine
  100
Cc
9
Butter
    20
Gram
10
Fresh cream
    50
Cc
11
Garlic bread
    10
Sliced
CARA MEMBUAT :

1        Siapkan semua bahan dan peralatan
2        Saute shrimp beserta kulitnya hingga harun, masukkan mire poix, aduk-aduk
3        Masukkan tomato paste, tomato concasseae, aduk rata, masukkan flour, aduk sampai agak kecoklatan.
4        Masukkan brandy, deglace dengan white wine
5        Masukkan stock, simmer selama 30 menit, angkat dan saring pisahkan antara udang dengan stocknya
6        Simmer lagi stocknya dan seasoning, masukkan fresh cream.
7        Kupas udang gunakan untuk isi
8        Hidangkan panas-panas beserta garlic bread.
9        Kemasi peralatan yang habis dipakai







No comments: