NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Medium shrimp
|
500
|
Gram
|
2
|
Fish stock
|
1500
|
Cc
|
3
|
Mire poix
|
300
|
Gram
|
4
|
Flour
|
150
|
Gram
|
5
|
Tomato paste
|
40
|
Gram
|
6
|
Tomato concaseae
|
100
|
Gram
|
7
|
Brandy
|
50
|
Cc
|
8
|
White Wine
|
100
|
Cc
|
9
|
Butter
|
20
|
Gram
|
10
|
Fresh cream
|
50
|
Cc
|
11
|
Garlic bread
|
10
|
Sliced
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan
2
Saute shrimp beserta kulitnya
hingga harun, masukkan mire poix, aduk-aduk
3
Masukkan tomato paste, tomato
concasseae, aduk rata, masukkan flour, aduk sampai agak kecoklatan.
4
Masukkan brandy, deglace
dengan white wine
5
Masukkan stock, simmer selama
30 menit, angkat dan saring pisahkan antara udang dengan stocknya
6
Simmer lagi stocknya dan
seasoning, masukkan fresh cream.
7
Kupas udang gunakan untuk isi
8
Hidangkan panas-panas beserta
garlic bread.
9
Kemasi peralatan yang habis
dipakai
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Saturday, October 24, 2015
SHRIMP BISQUE (10 PORSI)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment