Sunday, October 25, 2015

FILLET OF FISH MEUNIERE (10 porsi)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Fillet snaper/ macarel @ 150 gram
1500
Gram
2
Flour
  250
Gram
3
Fresh milk
  100
Cc
4
L& P sauce

Tt
5
S & P

Tt
6
Lime ( juice)
      2
Pcs
7
Mustard
      1
Tbs
8
Butter
  200
Gram
9
Sauce
  250
Cc
10
Sliced lime
      3
Pcs
11
Parsley
      5
gram
CARA MEMBUAT :

  1. Siapkan semua bahan dan peralatan
  2. Campur bahan no 3 s/d no 7, perbaiki rasanya, masukkan fillet fish, rendam selama 30 menit, angkat tiriskan
  3. Gulingkan dalam tepung
  4. Goreng dengan menggunakan butter hingga matang kuning kecoklatan, angkat tiriskan
  5. Hidangkan panas-panas tuangkan sauce di atasnya garnis dengan lime dan parsley serta pelengkapnya
  6. Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



.







No comments: