NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Cauliflower
|
750
|
Gram
|
2
|
Chicken stock
|
1500
|
Cc
|
3
|
Flour
|
150
|
Gram
|
4
|
Egg yolk
|
2
|
Pcs
|
5
|
Fresh cream
|
100
|
Cc
|
6
|
Sliced onion
|
30
|
Gram
|
7
|
Butter
|
15
|
Gram
|
8
|
S & P
|
|
Tt
|
9
|
Garlic bread
|
10
|
Sliced
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan
2
Sisihkan 100 gram cauliflower
potong kecil-kecil untuk garnish, blanched
3
Sautee onion hingga harum,
masukkan cauliflower, aduk rata
4
Taburkan flour, aduk-aduk,
masukkan stock, simmer hingga lunak, angkat
5
Haluskan, saring, simmer
lagi, seasoning
6
Masukkan liaison dan perbaiki
kekentalannya
7
Hidangkan panas-panas
sertakan garlic bread
8
Kemasi
semua peralatan yang habis dipakai
.
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Saturday, October 24, 2015
CREAM OFF DUBBARY (VELOUTE OF CAULIFFLOWER) (10 porsi)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment