Saturday, October 24, 2015

CREAM OFF DUBBARY (VELOUTE OF CAULIFFLOWER) (10 porsi)


NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Cauliflower
  750
Gram
2
Chicken stock
1500
Cc
3
Flour
  150
Gram
4
Egg yolk
      2
Pcs
5
Fresh cream
  100
Cc
6
Sliced onion
    30
Gram
7
Butter
    15
Gram
8
S & P

Tt
9
Garlic bread
    10
Sliced
CARA MEMBUAT :
1        Siapkan semua bahan dan peralatan
2        Sisihkan 100 gram cauliflower potong kecil-kecil untuk garnish, blanched
3        Sautee onion hingga harum, masukkan cauliflower, aduk rata
4        Taburkan flour, aduk-aduk, masukkan stock, simmer hingga lunak, angkat
5        Haluskan, saring, simmer lagi, seasoning
6        Masukkan liaison dan perbaiki kekentalannya
7        Hidangkan panas-panas sertakan garlic bread
8        Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



.







No comments: