Sunday, October 25, 2015

FRICASE OF CHICKEN (10 porsi)



NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
1
Chicken 10 pcs @ 200 gram
2000
Gram
2
Butter
    30
Gram
3
Flour
    30
Gram
4
White wine
  100
Cc
5
Chicken stock
  500
Cc
6
Fresh cream
    50
Cc
7
Chopped onion
    30
Gram
8
Lime (juice)
      1
Pcs
9
S & P

Tt
10
Stock pot garnie

Tt
11
Chopped Parsley
      3
Gram
CARA MEMBUAT :
1        Siapkan semua bahan dan peralatan
2        Sautee onion hingga harum, masukkan flour aduk rata hingga menjadi roux
3        Deglaze dengan wine, masukkan chicken stock, stock pot garnie, simmer
4        Masukkan chicken, simmer hingga lunak, seasoning
5        Masukkan fresh cream
6        Hidangkan panas-panas, garnis chop parsley sertakan pelengkapnya
7        Kemasi semua peralatan yang habis dipakai



.







No comments: