NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Chicken 10 pcs @ 200 gram
|
2000
|
Gram
|
2
|
Butter
|
30
|
Gram
|
3
|
Flour
|
30
|
Gram
|
4
|
White wine
|
100
|
Cc
|
5
|
Chicken stock
|
500
|
Cc
|
6
|
Fresh cream
|
50
|
Cc
|
7
|
Chopped onion
|
30
|
Gram
|
8
|
Lime (juice)
|
1
|
Pcs
|
9
|
S & P
|
Tt
|
|
10
|
Stock pot garnie
|
Tt
|
|
11
|
Chopped Parsley
|
3
|
Gram
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan semua bahan dan
peralatan
2
Sautee onion hingga harum,
masukkan flour aduk rata hingga menjadi roux
3
Deglaze dengan wine, masukkan
chicken stock, stock pot garnie, simmer
4
Masukkan chicken, simmer
hingga lunak, seasoning
5
Masukkan fresh cream
6
Hidangkan panas-panas, garnis
chop parsley sertakan pelengkapnya
7
Kemasi
semua peralatan yang habis dipakai
.
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Sunday, October 25, 2015
FRICASE OF CHICKEN (10 porsi)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment