NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Meat
Clarification :
|
|
|
|
a.
Ground beef non fat
|
500
|
Gram
|
|
b.
Diced carrot
|
100
|
Gram
|
|
c.
Sliced celery stalk
|
50
|
Gram
|
|
d.
Sliced leek
|
100
|
Gram
|
|
e.
White egg
|
3
|
Pcs
|
|
f. Bay
leaves
|
2
|
Pcs
|
|
g.
Thyme
|
0,5
|
Tsp
|
|
h.
Cloves
|
3
|
Pcs
|
|
i.
whole pepper
|
5
|
Pcs
|
2
|
Brown
stock
|
2000
|
Cc
|
3
|
Red
whine
|
50
|
Cc
|
4
|
S
& P
|
|
Tt
|
CARA MEMBUAT :
.
1.
Siapkan semua bahan dan
peralatan
2.
Campur semua bahan meat
clarification, remas-remas, padatkan bentuk bulat, letakkan dalam bowl,
simpan dalam chiller selama satu malam
3.
Masukkan meat clarified dalam
stock pot pelan-pelan jangan sampai pecah
4.
Tuangkan brown stock dingin
pelan-pelan
5.
Simmer selama 3 jam ( jangan
diaduk), angkat saring
6.
Simmer, seasoning dengan s
& p dan red whine
7.
Hidangkan panas-panas
sertakan dengan isinya yang sesuai
8.
Kemasi peralatan yang habis
dipakai
KETERANGAN CONSOMME :
JULIENNE : Julienne carrot, julienne
leek, julienne celery stalk 100 gr/10 pack.
BRONAISE : Bronaise carrot, brunoise potatoes 100gr/10
pack
Colbert
: Poach egg 10 pcs/10 pack
Royale
: Steam ( mixed white egg,flour
fresh milk, s&p ) cut dice
Colestine
: Rolled Omelet ( fresh milk,
flour, egg, s&p ), sliced
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Saturday, October 24, 2015
CONSOMME (1500 cc)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment