Saturday, October 24, 2015

CONSOMME (1500 cc)


NO
NAMA BAHAN
JUMLAH
SATUAN
  1
Meat Clarification  :



a. Ground beef non fat
 500
Gram

b. Diced carrot
 100
Gram

c. Sliced celery stalk
   50
Gram

d. Sliced leek
 100
Gram

e. White egg
     3
Pcs

f. Bay leaves
     2
Pcs

g. Thyme
     0,5
Tsp

h. Cloves
    3
Pcs

i. whole pepper
    5
Pcs
  2
Brown stock
2000
Cc
  3
Red whine
    50
Cc
 4
S & P

Tt
CARA MEMBUAT :

.
1.      Siapkan semua bahan dan peralatan
2.      Campur semua bahan meat clarification, remas-remas, padatkan bentuk bulat, letakkan dalam bowl, simpan dalam chiller selama satu malam
3.      Masukkan meat clarified dalam stock pot pelan-pelan jangan sampai pecah
4.      Tuangkan brown stock dingin pelan-pelan
5.      Simmer selama 3 jam ( jangan diaduk), angkat saring
6.      Simmer, seasoning dengan s & p dan red whine
7.      Hidangkan panas-panas sertakan dengan isinya yang sesuai
8.      Kemasi peralatan yang habis dipakai

KETERANGAN CONSOMME        :
 JULIENNE       :  Julienne carrot, julienne leek, julienne celery stalk 100 gr/10 pack.
 BRONAISE      :  Bronaise carrot, brunoise potatoes 100gr/10 pack
 Colbert              :  Poach  egg 10 pcs/10 pack
 Royale               :  Steam ( mixed white egg,flour fresh milk, s&p ) cut dice
 Colestine           :  Rolled Omelet ( fresh milk, flour, egg, s&p ), sliced








No comments: