NO
|
NAMA BAHAN
|
JUMLAH
|
SATUAN
|
1
|
Boiled diced chicken / beef / shrimp
|
250
|
Gram
|
2
|
Chicken / beef stock
|
400
|
Cc
|
3
|
Flour
|
100
|
Gram
|
4
|
Bronoise carrot
|
100
|
Gram
|
5
|
Butter
|
50
|
Gram
|
6
|
Chopped onion
|
20
|
Gram
|
7
|
S & P
|
|
Tt
|
8
|
Chopped parsley
|
2
|
Gram
|
CARA MEMBUAT :
1
Siapkan
semua bahan dan peralatan
2
Buatlah
roux dengan 30 gram butter
3
Buatlah
veloute
4
Saute onion
dengan 20 gram butter hingga harum, masukkan daging, aduk rata
5
Masukkan
veloute dan perbaiki rasanya, masukkan chopped parsley
6
Angkat dan
siap untuk digunakan
7
Kemasi
peralatan yang habis dipakai
|
Lahir di Malang Alamat Gresik. Pendidikan , lulus SD di Malang, SMP di Surabaya,SMTK Negeri Surabaya, S1 Universitas Adi Buana Surabaya,S2 (MM )di WM Bekerja di bidang Pendidikan.
Friday, October 23, 2015
RAQOUT (450 gram)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment